音乐系钢琴教研室召开2024-2025年第1学期期初教研会议

发布时间:2024年09月20日 字体大小:

(曹金田)2024年9月19日星期四,本学期第一次钢琴教研室会议在12栋401举行。此次会议旨在探讨提升教学质量,为学生提供更优质的课程。

会议开始,钢琴教研室主任曹金田对上学期的钢琴教学工作进行了总结。在全体教师的共同努力下,学生们在钢琴演奏技巧和音乐表现力方面都取得了显著进步。同时,也强调了在教学过程中要注重培养学生的音乐素养和创造力,不仅仅局限于技巧的训练。

各位教师积极发言,分享了自己在教学中的经验和心得。有的教师提出了创新的教学方法,如结合多媒体技术进行教学,让学生更加直观地感受音乐的魅力;有的教师则强调了个性化教学的重要性,根据每个学生的特点和需求制定专属的教学计划。会议还就教材选用、课程设置等问题进行了深入讨论。教师们一致认为,应选择具有权威性和实用性的教材,不断优化课程体系,以满足不同层次学生的学习需求。此外,音乐系副主任栾鸾对上课纪律把握等问题进行传达,要求全体教师按时上课,严格遵守师德师风要求。

本次钢琴教研室会议的成功召开,为今后的钢琴教学工作指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,钢琴教学质量将不断提升,为培养更多优秀的钢琴人才做出更大的贡献。

教研会议现场