音乐舞蹈学院开启校企合作新篇章

发布时间:2024年09月20日 字体大小:

(李苗)为进一步深化校企合作,促进教育资源的有效整合,提升学生的实践能力和职业竞争力,在音乐舞蹈学院王恺副院长的带领下,舞蹈系副系主任李苗及马璇副教授于2024年9月19日赴广州市飞天艺术团及广州启斐艺术开展校企合作授牌签约仪式。此次活动是学院前期考察交流后的校企合作成果,不仅彰显了学院在校企合作方面的坚定承诺,也标志着双方在教育与产业融合方面迈出了坚实的一步。

音乐舞蹈学院一行首先前往广州飞天艺术团。中心负责人钟波老师与张琴老师对来访嘉宾表示热烈欢迎,并通过宣传片展示了广州市飞天艺术团的教学资源与教学成果。随后,双方就未来的合作细节进行了深入讨论,并达成了一系列共识。

在授牌仪式上,飞天艺术团负责人钟波老师发表了热情洋溢的致辞,详细介绍了公司情况。王恺副院长代表音乐舞蹈学院发言,感谢企业方的热情接待和支持,并阐述了此次合作对于提升教学质量、增强学生就业能力以及推动音乐舞蹈事业发展的重要性。王恺副院长强调,通过与企业的紧密合作,学院能够为学生提供更加贴近行业需求的教育环境,帮助他们更好地适应未来的职业生涯。

图1 飞天艺术团挂牌仪式

下午,音乐舞蹈学院一行前往广州市启斐舞蹈艺术进行参观。启斐舞蹈艺术负责人杨冲老师热情接待了来宾,并带领大家参观了校区设施。基于共同的发展目标,双方就如何加强合作、共享资源等问题交换了意见,并确定了后续的具体合作计划。杨冲老师分享了公司的发展历程和未来愿景,并表达了对未来合作的期待。他表示,这次校企合作将为企业带来新的发展机遇,同时也为学生们提供了宝贵的实习和就业机会。双方同意将在教学实践、师资培养、学生实习等多个领域展开深度合作,共同培养更多优秀的音乐舞蹈人才。

图2 启斐舞蹈艺术挂牌仪式

此次校企合作协议的签订,不仅为音乐舞蹈学院的学生们开辟了更多的实践平台和发展空间,也为飞天艺术和启斐舞蹈艺术注入了新的动力。双方坚信,通过共同努力,校企合作将会取得丰硕的成果,为行业发展做出积极贡献。