音乐舞蹈学院师生在第四届德国隆尼施国际钢琴大赛荣获佳绩

发布时间:2024年07月16日 字体大小:

5月18日-6月23日,2024博兰斯勒国际音乐节暨第四届德国隆尼施国际钢琴大赛——广州赛区·半决赛在德国博兰斯勒(广州)钢琴定制中心举行。我院音乐系副主任栾鸾副教授与青年教师刘依雯受邀担任比赛评委。

2024博兰斯勒国际音乐节暨第四届德国隆尼施国际钢琴大赛由德国隆尼施钢琴与德意志联邦共和国驻华大使馆、中华文化促进会乐器产业协作体联合打造,博兰斯勒国际音乐节包括有音乐大赛、高峰论坛、大师班、名师讲座、音乐会、国际留学主题展等活动,旨在为国际及国内音乐专业人士及音乐爱好者搭建国际音乐文化交流平台,打造国际一流音乐文化品牌。

栾鸾副教授与刘依雯教师指导我院多名学生参与比赛并获奖:李子妍获得海顿奏鸣曲组二等奖、范嗣沛获得德彪西作品组三等奖、吕迪莎获得公众青年组二等奖。

7月14日,两位老师受邀担任广州赛区颁奖嘉宾,并被授予杰出指导教师奖,广州理工学院音乐舞蹈学院被授予优秀组织机构奖。

栾鸾副教授聆听比赛选手的演奏

刘依雯老师给比赛选手写评语