音乐舞蹈学院“乐雅西乡·筑梦基层”突击队开展“慰问老党员,聆听红色故事”暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024年07月02日 字体大小:

为传承优秀文化,让革命传统和优良作风薪火相传,在实践中赓续红色血脉,学习老一辈党员坚韧不拔、艰苦奋斗的精神,以青年之光照亮责任之路,广州理工学院音乐舞蹈学院“乐雅西乡·筑梦基层”突击队于2024年7月1日,在英德市西牛镇开展了“慰问老党员,聆听红色故事”活动,以老党员和青年学生对话的方式,在诉说和聆听中追寻红色记忆。本次活动由音乐舞蹈学院学生党支部书记潘栩涵老师带队。

“乐雅西乡·筑梦基层”突击队前往老党员们家中,为他们送去了慰问品、党的关怀和祝福。突击队队员们通过聊天的形式,与老党员们亲切交谈,详细了解他们的思想、家庭、生活和健康情况,悉心听取他们的意见和建议,耐心解答他们关注的问题,并叮嘱老党员们要保重身体。每一名老党员身上都有自己独特的故事,他们为我们新时代下的社会主义接班人提出了许多建设性意见,突击队队员们受益匪浅,并表示会将老党员们的话铭记于心,学习他们不畏艰辛、奋勇直前的宝贵精神,为建设社会主义现代化强国奉献出自己最大的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

此次“慰问老党员,聆听红色故事”活动,不仅把党的温暖和关怀的问候送到老党员们心坎上,同时也进一步提高党组织的凝聚力和向心力,激发广大党员爱党爱国热情,不忘初心,薪火相传,在助力乡村振兴高质量发展中贡献先锋力量,彰显党员本色。

突击队与陈同志进行交谈

突击队与陈同志合影留念