音乐舞蹈学院22舞蹈1班团建活动——感受历史与文化的融合

发布时间:2024年06月19日 字体大小:

(高盼、张颖)2024年6月18日,为实现班级课外实践活动的多元化与丰富性,音乐舞蹈学院22舞蹈1班在舞蹈系组织安排下,由班导师张颖老师带领全班同学来到天河区博物馆开展团建活动。天河区文化艺术中心博物馆位于广州市天河区,是一座集收藏、研究、展示和教育为一体的综合性艺术博物馆。馆内收藏了丰富的艺术珍品,涵盖了绘画、雕塑、陶瓷、书法等多个领域,为参观者提供了一个了解艺术、感受文化的绝佳场所。此次活动旨在通过实地参观学习,提升同学们的艺术修养,增进班级凝聚力,为未来的学习和生活打下坚实基础。

首先参观的是博物馆的基础陈列区域,学生们通过墙面上的介绍了解到了我国源远流长的历史文化。在参观过程中,同学们不仅扩充了知识储备,更对我国传统文化产生了浓厚的兴趣。

接着,在老师的带领下转移至博物馆的书法艺术展厅。展厅内主要陈列着不同朝代的书法,学生可以通过文字的变化感受中华文化的深厚底蕴。其次博物馆内还陈列着一些古代建筑模型、绘画以及精湛的雕塑等。面对这些艺术珍品,学生们仔细观看每一件展品,不时驻足欣赏、交流感受。同学们纷纷表示,通过此次的参观,让大家对书法艺术和发展有了更深刻的认识和理解

活动结束后,22舞蹈1班的学生们表示,他们将把这次活动的收获融入到日常的学习和生活中,不断提升自己的艺术素养和文化底蕴,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化贡献自己的力量。

此次参观天河区文化艺术中心博物馆的团建活动,不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼。相信在未来的日子里,22舞蹈1班的学生们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在艺术的道路上不断前行,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化贡献青春力量。

音乐舞蹈学院将继续关注和支持同学们的成长和发展,为他们提供更多的实践机会和学习平台,助力他们在艺术领域取得更加优异的成绩。同时,学院也将继续加强校园文化建设,推动艺术与教育的融合发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量。

图 1 张颖老师与22舞蹈1班学生在博物馆合影

图 2 22舞蹈1班学生在博物馆参观