以“教”促学,以“研”促教

—舞蹈系开展《中国民族民间舞IV》课程教研活动

发布时间:2024年06月14日 字体大小:

(龙紫妍)6月13日中午,舞蹈系全体教师针对《中国民族民间舞IV》课程在34栋101教室开展了教研活动。本次教研由舞蹈系副主任李苗组织,青年教师周旭主讲。

活动中教师们围绕该课程的教学设计、教学大纲、教案、课堂氛围、学生反馈等问题进行了针对性的交流。通过定期教研活动教师们可以开拓视野,借鉴他人的优点,发现自己的不足之处,并且在实践过程中深化对教学的理解。这种交流与碰撞能够打破教师们的思维定势,启发创新意识,促进教学理念和方法的更新与发展。

教研工作是一个持续的过程,需要不断的反思和改进,也是一个非常重要的环节,它不仅让我们回顾过去,更可以为未来的教学工作提供指导和参考。舞蹈系全体教师将共同提高教学水平,不断完善教学理念和方法,为学生的未来奠定坚实的基础。

青年教师周旭分享