以练促防 共创平安校园

音乐舞蹈学院积极参与校园消防安全应急疏散演练活动

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

4月25日下午16点,音乐舞蹈学院积极响应学校号召,参与在13栋举行的校园消防安全应急疏散演练活动。此次活动旨在切实提升实验室的消防安全水平,确保师生生命在校园的安全保障工作有序进行,有效防范和应对各类实验室安全事故。

演练开始前,由校领导伏焕昌做活动发言,消防办领导黄伟平与消防中队指挥贺超杰做演练注意事项发言。演练开始后,13栋教学楼现场模拟了教学楼发生火灾的场景,消防控制室人员迅速核实火情报告,同时启动广播发出疏散通知。在现场人员的指挥下,各楼层师生员工按照预案要求,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,低姿迅速从安全通道有序疏散,到达指定地点集中并清点人数,校微型消防队迅速赶往起火点进行着火点勘察和初期应急处置,消防中队进场进行火场人员搜救与扑灭着火现场等行动。演练结束后,校医院救护车立即赶赴现场,对模拟的伤者进行了及时救治。

此次校园消防安全应急疏散演练的举行,不仅提高了师生的消防安全意识和应对能力,也为学校的安全稳定提供了有力保障。学院师生将继续加强消防安全意识,为共创安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。