音乐舞蹈学院音乐系举办周周金钟声第十一季下旬162期22级音乐会

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(陈彦伊)2024年4月24日晚上7点,周周金钟声第十一季上旬第162期22级音乐会在工程楼三号报告大厅如期举行。本次音乐会由张隆隆老师悉心指导,学生们精心排练。李丽丹副院长、张智、梁泰迅等老师来到现场观看大家的演出。

本次音乐会主要以独唱和独奏的形式为主,作品内容非常丰富,既有中国古典诗词的吟唱,又有西方歌剧咏叹调和现代歌曲的演绎,还有钢琴、古筝等乐器独奏。女声独唱《春花秋月何时了》深情演绎了南唐后主李煜的哀愁与无奈,男声独唱《忆秦娥·衡山月》则展现了范曾词作的意境开阔与内涵高妙,还有《虞美人·听雨》展现了人生悲欢离合的历程,让人在聆听中感受到岁月的流转和人生的无常。

钢琴独奏《巴赫十二平均律 BWV881》、《巴赫 BWV851》和《肖邦d小调谐谑曲》展示了学生们在古典、浪漫时期音乐方面的演奏的扎实功底,而古筝协奏《大鱼》与古筝独奏《云裳诉》则以其悠远的旋律和动人的细节让人沉醉。

此外,音乐会还呈现了一系列反映社会生活和人民心声的作品。男声独唱《嘉陵江上》唱出了对失去家园的怀念和收复失地的决心,女生独唱《让眼泪完全流尽》则表达了深深的悲伤与痛苦。而女生独唱《军营飞来一只百灵》和男生独唱的《菩萨蛮·黄鹤楼》则分别展现了军营文艺工作者的执着与热爱以及对革命前途的坚定信念。

整场音乐会不仅展示了学生们在音乐艺术方面的才华和技艺,更传递了青春与梦想的力量。此次音乐会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,也丰富了校园文化生活,提升了学生们的艺术修养。相信在未来的日子里,这些充满活力和梦想的青年学子们将继续用音乐谱写属于他们的青春篇章。