音乐舞蹈学院音乐系举办周周金钟声第十一季上旬161期22级音乐会

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(杜明禧 张隆隆)2024年4月24日上午,周周金钟声第十一季上旬第161期22级音乐会在工程楼3号报告厅如期举行。本次音乐会由张隆隆老师指导完成,音乐会得到了学院领导的大力支持,李丽丹副院长和刘国杰老师来到现场观看了本场演出。

音乐会开场由一曲女声独唱《幽兰操》带观众进入沉浸的音乐世界。接着《故乡》、《亲爱的人何时到来》、《唱离愁》《一杯美酒》《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》等经典声乐作品。其中,《唱离愁》这首歌曲的词通过自然元素的渲染,营造出一种充满离别与相思情愫的氛围,让听众们沉浸其中;《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》表现出苏轼对妻子绵绵不尽的哀伤和思念,让听者无不感动。

接下来的曲目包括钢琴独奏《暴风雨奏鸣曲第一乐章》、男声独唱《我不再爱你》、女声独唱《白头吟》、男声独唱《友善的森林》、女声独唱《清流》、男声独唱《彩云追月》,这些多样的曲风展现了同学们的音乐表现力,展示了同学们的音乐作品才华。

音乐会接近尾声,观众们欣赏到女声独唱《遍插茱萸少一人》,男声独唱《Mi Mancherai》、女声独唱《醉了千古爱》每一句歌词都给在场的每一位观众都留下了深刻的印象。最后,一曲古筝独奏《夜深沉》,让观众们充分感受古筝的魅力,听来别有一番意味。

在优美的旋律中,本次音乐会圆满结束。本场音乐会凝聚了师生们的心血和热情,不仅展现了各位表演者的风采,整场音乐会节目形式丰富、各具特色,展示了音乐形式的多样性,体现了学生们的专业能力,也让学生们在舞台上看见自己的魅力和闪光点。

主持人开场

女声独唱《幽兰操》