音乐舞蹈学院师生参加心理健康月启动仪式暨大学生心理健康教育讲座

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(钟乐娴)为强化文化素质和身心健康协调发展,培养担当民族复兴大任的时代新人,以“五育并举促成长,凝心聚力启新程”为主题的心理健康月启动仪式暨大学生心理健康教育讲座于2024年4月22日在13栋1号报告厅召开。出席本次活动的有党委副书记、副校长张志红,心理咨询师、心理治理师、广州市心理学会理事陶剑飞,心理咨询中心教室以及各二级学院心理工作站负责老师和学生代表们。音乐舞蹈学院23音表3班、23舞蹈1班作为学员代表参加本次活动。

党委副书记、副校长张志红为开幕仪式致辞,向全体师生提出本次活动的主旨为培养学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理想平和、乐观向上的心理品质。他要求各学院辅导站要高度重视,培养同学们的自助和互助能力,并希望本次心理健康活动月能取得圆满成功。

陶剑飞教授通过心理健康教育科普,帮助学生们打开新的视野,更好地理解和应对日常生活中遇到的心理问题。演讲过程中,陶教授用“乌龟与乌鸦”的游戏跟学生进行互动,并且对学生的压力来源进行分类和分析原因,帮助学生更好解决各类心理挑战。让现场的每一位学生学会合理面对压力,健康全面的发展,从一个客观的角度对自己的压力进行更深层次的认识。

本次讲座使音乐舞蹈学院学生们的心理健康知识水平得到了提高,促进了我院学生们的身心发展,为学院与学校的高质量发展贡献了力量。

开幕式正式开始

张志红副校长致开幕词