音乐舞蹈学院学子参与第四届“三全育人”科技学术季活动

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(丁佳欣)根据学校工作安排,本学期“三全育人”素质教育周于4月22日在1号报告厅举行启动仪式,拉开为期5天的素质教育周的序幕。“三全育人”素质教育周首日,学校开展第四届科技学术季活动,作为本次素质教育周的重要模块之一,旨在促进学生的全面发展和综合素质提升。 音乐舞蹈学院团总支·学生会组织参与本次科技学术季活动。

本次科技学术季以“科技助力百千万工程”为主题,学校领导高度重视,全体师生共同参与。音乐舞蹈学院5篇自然科学类学术论文和2篇哲学社会科学类调研报告参赛。科技节现场,学院在展示区和展演区都展现出特色内容:展示区共展示了我院学生课外学术科技竞赛、创意设计大赛、创业赛等申报作品和获奖作品,播放了我院自制宣传视频《少年》与《天耀中华》;展演区进行了萨克斯、古筝、小提琴、等乐器的演奏。学生会秘书部成员为驻足的领导老师及同学进行现场讲解。在活动中,我院学子展示了多个具有创新性和实用性的作品及项目。他们利用现代科技手段,将传统音乐舞蹈元素与现代科技相结合,创作出了独具特色的音乐作品和舞蹈表演。这些作品不仅展示了我院学子的艺术才华,也体现了他们在科技应用方面的敏锐洞察力和实践能力。

本次科技学术季的成功举办,不仅为音乐舞蹈学院的学子们提供了一个展示才华和创新精神的平台,也进一步推动了学院在科技与艺术融合方面的探索与实践。未来,音乐舞蹈学院将继续秉承“育人为本、全面发展”的教育理念,加强学科交叉融合,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

(启动仪式)

(奏唱国歌)