音乐舞蹈学院音乐系举办周周金钟声第159期音乐会

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(曹金田)2024年4月22日上午,周周金钟声第十一季上旬第159期22级音乐会在工程楼三号报告大厅如期举行。本次音乐会由指导教师曹金田悉心指导,学生们精心排练,他们给大家带来了一场充满艺术氛围的音乐盛宴。刘福瑞副院长与张智老师来到现场观看。

本次音乐会由女声二重唱《月光近,月亮远》正式拉开帷幕,凄美的歌词赋予了词曲独特的意境美,映衬了战争残酷,家乡不复的情景,抒发了作者对故乡的眷恋和思念。接着,男声独唱《可爱的一朵玫瑰花》通过悠扬的旋律和浪漫的词句,表达了哈萨克族青年男女情窦初开始对爱情萌生的渴望心态;女声独唱《三月桃花心中开》歌曲以悠扬的旋律和深情的歌词,表达了革命根据地人民群众对红军战士的深厚感情;四手联弹《更替的四季》表达了时间流逝中每个季节带来的不同惊喜和变化,给观众们带来的无限惊喜和对世界的深刻感知;女声独唱《花满楼》、女声独唱《放风筝》等曲目通过深情的旋律和悠扬的歌声,引发了观众的共鸣。

下半场,女声独唱《永别了,过去的美梦》,描绘了茶花女对过去美好时光的追忆和绝望。接着上演了女声独唱《大森林的早晨》,四手联弹《花日》和男女声二重唱《灿若星辰的目光》。最后以旋律悠扬的器乐合奏曲《诀别书》为整个音乐会画上了完美的句号。

此次音乐会不仅展示了教师教导的成果,也展现了学生较高的音乐能力,更体现了音乐舞蹈学院的教学水平和学风。期待着未来,期待着周周金钟声音乐会将继续为音乐爱好者奉上更多精彩绝伦的演出!

主持人开场

女声二重唱《月光近,月亮远》

女声独唱《花满楼》

四手联弹《更替的四季》