音乐舞蹈学院赴深圳市乐器行业协会及伊诺集团调研考察

发布时间:2024年04月24日 字体大小:

(栾鸾)4月22日上午,音乐舞蹈学院李丽丹副院长、范平康副教授、栾鸾副主任及葛润琪老师一行走访了深圳市乐器行业协会和深圳伊诺乐器有限公司。此次走访受到了深圳市乐器行业协会会长、伊诺集团董事长袁雁女士、秘书长解春辉、总经理徐卓群、行政经理关雅文等领导的热情接待,现场双方开展了交流座谈,共谋校企合作新发展。

座谈会上,董事长袁雁介绍起了企业二十年的发展路程,从制作生产乐器配件到智能新型电子乐器——电吹管系列产品的诞生,从国内乐器销售榜前列到海外市场知名品牌,从最初“eno”一个品牌衍生出多个子品牌(精鸿、EX、伊起练等等)。李丽丹副院长介绍了音乐舞蹈学院的发展及学生生源结构、就业去向等。我院学生具有扎实的音乐理论知识和专业表演技能,但是更加需要复合型人才的核心技能,这就需要学生进行校企合作,以此来为复合型人才提供实习实训的机会,增强学生的应用能力和转化能力。伊诺集团领导和我校教师针对校企合作、协同育人、就业指导等方面开展了广泛而热烈的讨论。最后,袁董事长还安排了专业的电吹管乐器教师进行了展示表演,强大的功能,优美的旋律,精湛的水平赢得现场热烈的掌声,让大家近距离感受了电吹管乐器的魅力。

双方就以下几点开展合作模式意向:1.成立广州理工学院伊诺吹管乐师资培训基地。2.邀请伊诺集团来我院开展就业指导讲座。3.为推进产教深度融合,探索创新应用型人才培养模式,助力学生实践能力提升,可与伊诺集团合作定向培养学生项目。4.合作开发电管乐乐器。6.带学生前来实习参观,开展认知实习、专业实习、毕业实习等。双方签署校外创新创业实习基地,是校企融合发展的开始,不仅有利于企业发现和选拔优秀人才,为企业发展提供人才支撑,同时也为学校人才培养、教学改革、学生实习就业提供新的平台和路径。

伊诺集团董事长袁雁讲话

李丽丹院长讲话