音乐舞蹈学院组织召开防范电信网络诈骗主题班会

发布时间:2024年04月22日 字体大小:

为提高学生防范网络电信诈骗意识,引导学生识别各种诈骗的手段,保障个人财产安全,音乐舞蹈学院于4月21日晚组织召开防范电信网络诈骗主题班会。

主题班会上,各班通过公式揭示电信网络诈骗的真相,所有无法准确确认身份的人物,利用电话网络短信等见不到真人的沟通工具,要求转账、汇款,即为诈骗,并且详细分析了网络购物类诈骗、冒充客服类诈骗、刷单兼职类诈骗、冒充公检法诈骗、网上交友类诈骗等常见的校园电信网络诈骗类型,梳理电信网络诈骗的共同规律,揭示常见的电信诈骗手段和方式,引导学生保存保卫处及太和派出所电话,如遇诈骗,及时补救。最后,各班级组织观看学院学生自制防诈骗视频。

音乐舞蹈学院继续将防诈骗作为班会和学生工作常态化内容,组织拍摄防诈骗视频,引导学生远离电信诈骗,维护校园安全稳定。