广州理工学院赵南颖老师出演全国优秀音乐剧《广交天下》

发布时间:2024年04月19日 字体大小:

(张智)4月17日至18日,由广东省委宣传部指导,珠江电影集团倾力打造的粤产原创音乐剧《广交天下》在广州友谊剧院成功上演。广州理工学院音乐舞蹈学院青年教师赵南颖作为主要演员生动诠释了这部以广交会为背景,讲述国际友谊与承诺的动人故事。广州理工学院董事长黄家周、执行董事魏凤琴、校长胡社军及其夫人出席,音乐舞蹈学院的领导班子和众多教授博士一起共同观看了演出。董事会和校领导的出席是对学院教师的肯定,更是对这场艺术与历史交织的音乐剧的大力支持与期许。

该剧以广交会为叙事核心,浸润着岭南人拓荒创新的基因,巧妙地编织起一幅错综复杂的多维叙事图景。剧名“广交天下”,既是对广交会盛名的凝练,也是对广纳四海宾朋的深远寓意。当晚,赵南颖老师在剧中饰演香云纱品牌设计师乔一诺。故事从1957年第一届广交会的璀璨时刻开始,到第133届广交会的线上平台“云上广交”,乔一诺借助线上平台决心帮助乔诚和伊莎贝拉实现当年的诺言。赵老师演唱的经典唱段《香云纱》《爱到深处却无声》《守候一生的诺言》等,优美旋律,高超的唱功,完美的演绎让观众久久不能忘怀。这场音乐剧不仅是对广交会历史的回顾,更是对广州这座城市的热爱与赞美,以及对全球化时代下各国人民相互交流、增进理解的呼唤。它以艺术的形式,讲述了关于梦想、承诺与爱的故事,传递了大爱情怀与时代精神。它不仅是艺术的盛宴,更是对广交会67年发展历程的深情致敬。

赵南颖教师以主角的身份出演该部音乐剧,展示了音乐舞蹈学院青年教师的全能与优秀,既能在舞台上灿烂的表演又能在课堂上教书育人。学院也将在培养双师型教师方面持续推进,力争培养出更多能演能教的教师。

《广交天下》剧照

赵南颖(左2)

《广交天下》剧照 赵南颖(左)

广州理工学院领导层(左校长胡社军、右董事长黄家周)