音乐舞蹈学院召开第二十批合格课程开题答辩会

发布时间:2024年04月17日 字体大小:

4月16日下午,音乐舞蹈学院在12栋401教室举行第二十批合格课程开题答辩会。出席本次答辩会的评审专家有刘福瑞教授、高保军教授、李丽丹副教授。音乐系主任钟艺娜和教务员郑洁延参会。全院第二十批合格课程有6门,开题答辩主讲教师为5位。本次会议旨在评审新一批合格课程的开设计划,进一步推动学院教学质量的提升和学科建设的深入发展。

会议伊始,李丽丹副教授强调了合格课程评审的重要性,指出这是提升学院教学水平和培养学生综合素质的关键环节,同时对参与答辩的教师们的严谨态度和创新思维给与肯定,为学院的教学改革和课程建设贡献智慧和力量。随后,参与答辩的教师依次上台,就自己的课程开设计划进行了详细的阐述,分别从课程定位、教学目标、教学内容、教学方法等方面进行了深入剖析,充分展示了课程设计的科学性和前瞻性。

答辩过程中,教师们精神饱满、准备充分、表达流畅。在答辩环节,评审专家们对教师们的课程设计进行了认真细致的点评,充分肯定了教师们在课程设计上的创新和实践,同时提出了一些宝贵的意见和建议。教师们表示将认真吸取评审专家的意见,进一步完善课程设计,提高教学质量。

经过紧张而有序的答辩,本次合格课程开题答辩会议圆满结束。学院领导对本次会议给予了肯定,认为这是一次很好的教学研讨活动,对于推动学院教学改革和课程建设具有重要意义。音乐舞蹈学院将以此次开题答辩会议为契机,继续深化教学改革,加强课程建设,努力提升教学质量和人才培养水平。相信在全体师生的共同努力下,学院的教学事业将不断取得新的突破和进展。

第二十批合格课程开题答辩会现场