音乐舞蹈学院全面开展磨课活动暨第八届青年教师授课竞赛

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(郑洁延)根据学校素质教育周整体教学工作安排,音乐舞蹈学院于4月23-24日全面开展了全体教师磨课教学交流活动,并同步开启了校级第八届青年教师授课竞赛学院初赛。23日上午为教授师范课程,丁义院长亲自讲授示范课,对青年教师提出了细致具体的要求,为磨课活动的顺利举办奠定了坚实的基础。本次24日为全体教师磨课活动,分为舞蹈系、音乐系声乐组、钢琴组、器乐组、理论组共5个组同步进行。活动特别邀请了校内外专家共20位,分别是华南师范大学音乐舞蹈学院副院长唐小波教授、王虹教授、杨凌云教授、周奇迅教授、徐越湘教授、刘静怡副教授、星海音乐学院李晓燕教授、华南理工大学王娜副教授、广东技术师范大学孙迪教授作为校外专家,丁义教授、刘福瑞教授、高保军教授、黄颖仪教授、张彬教授、谢庭峰教授、姚佑南副教授、芦跃峰副教授、赵晓颖副教授、汪莹副教授、范平康副教授作为校内专家共同参与。本次活动旨在提升青年教师的教学能力,激发教学创新思维,促进教育质量的持续提升。

通过模拟课堂、现场点评、互动问答等环节,青年教师们不仅展现了各自的教学风采,更在实践中学习到了先进的教学理念和方法,实现了教学技能的飞跃式成长。作为本次活动的重头戏,第八届青年教师授课竞赛吸引了众多目光。参赛教师围绕音乐理论、舞蹈编排、音乐表演等多个领域精心准备,以生动的教学设计、精湛的专业技能和富有感染力的课堂呈现。竞赛不仅是一次教学技艺的比拼,更是教学智慧的碰撞与交流。

广州理工学院音乐舞蹈学院通过此次“磨课”活动及青年教师授课竞赛,不仅展示了学院教师队伍的高素质与专业精神,也为推动教学改革、促进教育创新提供了鲜活案例。未来,学院将继续致力于构建更加开放、创新、高效的教育环境,培养更多符合时代需求的音乐舞蹈人才。

钢琴组磨课现场

声乐组磨课现场