音乐舞蹈学院开展“音乐考研择校与专业规划”指导讲座

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(曾丽洁)2024年4月25日上午,音乐舞蹈学院邀请了升学规划师姚赵子先生在12栋404教室举办了关于“音乐考研择校与专业规划”的指导讲座。音乐舞蹈学院音乐系主任钟艺娜出席本次活动,21级的学生代表们参加。

乐思音乐国际升学规划师姚赵子介绍了此次到来的目的。姚老师就音乐考研的难度、历年考研人数、考生备考指南、分析历年分数、备考专业参考等方面开展讲述,并分享了他学生成功的案例。他还提出要有计划有方向地备考,找到适合自己的方向,从专业领域等多种情况选择专业级院校。

活动中,姚老师还帮助个别学生答疑解惑,给他们指出方向,让他们心理不焦虑,在交流过程中姚老师都一一耐心解答。最后,姚老师指出考研之路漫长又枯燥,要走的坚定,用积极平常的心态去面对这场考试。

本次讲座在融洽的气氛中进行,学生们也颇有感悟。通过姚老师的讲座,学生们对考研一事有了新的收获和认识,为他们的学习方向提供了更加明确的指导。音乐舞蹈学院将积极邀请各类专家进校开展此类学术活动,给学生们提供更多高质量的机会,为学院的发展贡献一份力量。

姚赵子老师开展“音乐考研择校与专业规划”指导讲座

姚赵子老师为同学们解答疑惑