音乐舞蹈学院代表队在2024年大学生应急救护大赛中荣获二等奖

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(陈慧敏)为了贯彻落实“人人学急救,急救为人人”的核心理念,进一步增强学生的急救技能和安全意识,提高我院学生的应急救护能力,2024年4月25日广州理工学院在13栋1号报告厅举行大学生应急救护大赛。音乐舞蹈学院代表队万千慧、薛珈莹、谢毅宏、潘希、庞妙怡参赛,指导老师潘栩涵,团队教练谭宇杰出席大赛现场。

本次大赛内容分为分场景演练、理论知识竞赛、救护演讲三部分,是对参赛同学应对能力的考验。音乐舞蹈学院参赛选手在以火灾为背景的救护场景演练环节中,分别演练了心肺复苏、创伤包扎、烧伤处理等救护技能,大赛真实地模拟了火灾灾害现场中的应急救护技能,以实操的形式传播心肺复苏、包扎等知识,从而使应急救护知识能够得到广泛的普及;参赛队员在救护演讲部分中语言表达中形象生动,用感性的语言打动人心,让人身临其境引发共鸣,展示了同学们高质量发展的综合素质。

比赛接近尾声,红十字会的彭贵黔老师作为评委代表进行总结发言,他表示在此次应急救护比赛的参赛团队的配合默契,实操能力表现良好,还以自身经验分析了操作中的一些重要的细节处理。经过激烈的比赛,音乐舞蹈学院代表队荣获二等奖。

此次大学生应急救护大赛,让音乐舞蹈学院的师生们了解并普及了应急救护知识,提升了自身应急救护能力,在自己或他人面临生命威胁时能够提供力所能及的救治,形成“人人学急救、你行我也行”的新风尚。

音乐舞蹈学院代表队比赛中

评委代表彭贵黔进行总结发言