学生党支部开展“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”活动

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

为激励广大青年保持艰苦奋斗的前进姿态,进一步继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,大力加强对青年的思想建设工作,音乐舞蹈学院学生党支部于4月24日在12栋1楼大厅开展“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”的活动。出席本次活动的有音乐舞蹈学院学工组组长刘国杰,音乐舞蹈学院学生党支部书记潘栩涵,音乐舞蹈学院全体学生参加。

此次活动以游园会摆摊的形式设置了“重走长征路”“祝福参与抽奖”“反方向口令游戏”“投壶”“动物大连蹲”五个互动游戏,赢得游戏集齐四个印章即可抽奖获得礼物,极大调动了同学们积极性,以激发同学们的爱国热情,提升同学们的历史使命感和社会责任感。

活动开始前,工作人员们在区域内分设了各个活动的范围,并为同学们耐心讲解了游戏规则。同学们积极参与互动游戏赢取印章,并且在便利贴上写出自己最清澈的热爱,书写对祖国的美好祝福,也写下了自己的奋斗宣言。同时,音乐舞蹈学院的老师们也参与其中,吸引了更多同学前来参加此次活动,展现出了新时代青年的精气神,展示了青年奋发进取的精神风貌。

此次活动传承了“五四”精神,音乐舞蹈学院学生党支部通过园游会的方式,让同学们表达出爱党爱国的“青春心”,激励继承发扬永久奋斗的伟大传统,以实际行动践行“五四”精神,展现新时代青年的风采,担任起新时代青年的时代重任。

同学们进行重走长征路活动

同学们祝福参与抽奖

同学们正在进行反向口令游戏

同学们进行投壶游戏