坚定文化自信,领略岭南传承

音乐舞蹈学院教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(张颖)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定文化自信,2024年4月25日,音乐舞蹈学院教工党支部组织全体教工党员前往广州市文化馆,开展“坚定文化自信,领略岭南传承”主题党日活动。

教师党员们先后参观了公共文化中心、翰墨园、曲艺园、广府园等场馆,感受了富有岭南生态特色的城市园林景观,在展馆讲解员的带领下观赏了广绣、广彩、广州牙雕等非遗广作展品,并深入交流了艺术传承的历史意义与文化价值。习近平总书记曾表示,“有文化自信的民族,才能立得住、站得稳、行得远。中华文明历经数千年而绵延不绝、迭遭忧患而经久不衰,这是人类文明的奇迹,也是我们自信的底气”。

通过这次主题党日活动,党员们经历了一场深刻的城市历史文化洗礼,深深感受到非物质文化遗产的魅力,进一步增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,深化了对中华优秀传统文化熏陶。我院教师党员们将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持党对宣传思想文化工作的领导,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,在守正创新中构筑中华文化新气象、激扬中华文明新活力。

音乐舞蹈学院教工党支部党员在广州市文化馆合影

支部党员们在参观广绣技艺下京剧服饰展品