音乐舞蹈学院代表队参加“党建引领诵经典,书香致远赋新能”第五届红色经典读书会

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(古军霞)为深入贯彻落实党的二十大精神,营造“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,以党建引领,缔造“书香校园”,广州理工学院于2024年4月25日,在13栋1号报告大厅举行“党建引领诵经典,书香致远赋新能”第五届红色经典读书会。本次活动共9支参赛单位代表队,音乐舞蹈学院作为特别邀请单位参赛。

音乐舞蹈学院代表队在成幸雯老师的指导下,倾情演绎了《百年回声—沁园春•长沙》。作品通过重温毛泽东诗词,感受伟人毛泽东的革命情怀与英雄气概,增强了青少年的红色记忆,营造爱国爱党的热情,红色文化精神也得以跨越时空传承。领读们通过饱满而深情的朗读声,将感情融入作品中表达了厚植爱国情怀的热情,抒发了家国情怀是永恒不变的民族热情。

各支参赛队伍朗诵完毕后,史永康博士进行点评总结,他指出我校本次举办的红色经典读书会具有重要意义,在各学院的朗读中,让大家与革命先烈有了一次面对面的机会,能够真切地感受到革命先烈的自强不息和对革命事业始终不渝的“初心”。最后进入颁奖环节,音乐舞蹈学院作为嘉宾朗诵的《百年回声—沁园春•长沙》荣获特别贡献奖!

本次活动 “党建引领诵经典 书香致远赋新能”第五届红色经典读书会圆满结束,每一个诵读作品都充满了激情与真挚。通过此次活动,学生们更加深入了解了红色经典,激发出深深的爱国情怀和文化自信,为构建书香社会贡献了自己的力量。

广州理工学院举办“党建引领诵经典,书香致远赋新能”第五届红色经典读书会

黄圣诚书记致辞

音乐舞蹈学院学子诵读现场