音乐舞蹈学院音乐系举办周周金钟声第160期音乐会

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(李镐坤)2024年4月22日下午16:00分,周周金钟声第十一季下旬第160期22级音乐会在工程楼3号报告大厅如期举行。此次音乐会由曹金田老师指导,22级同学们精心排练,为大家展现了一场精彩的音乐表演。音乐会得到了学院的大力支持,刘福瑞副院长、钟中、唐雄、郑洁延和王熙等老师来到现场进行观看。

音乐会伴随着林沁心同学演奏的《浪漫曲》正式开始,这首曲子充满了哀愁的色彩,恬静朦胧的晨曦,乐观奔放的舞步停歇后,委婉感伤的哀歌又隐隐传来。接着是廖文雅为大家演唱《春花秋月何时了》,作者通过对自然永恒与人生无常的尖锐矛盾的对比,抒发了亡国后顿感生命落空的悲哀。之后又为大家带来男生独唱《山之高》、《铁蹄下的歌女》、女声双重唱《越人歌》,《百灵鸟不要叫了》和中国艺术歌曲《静夜思》等表演,精彩纷呈。

下半场开始,陈锴同学为大家带来《凤求凰》,这是汉代的一首古琴曲,诗词中象征着男女主人公理想非凡、志趣高尚、知音默契的丰富寓意。之后又表演了《我爱你》、《春思曲》、咏叹调《啊!我的虎子哥》、《裱花》、艺术歌曲《钗头凤》和《月光近.月亮远》6首曲子,时而富有生活气息,时而又让人无限惆怅,令人回味。最后以《梨花又开放》的合唱为音乐会画上句号。

在这难忘的时光里,在优美的旋律中,本次音乐会圆满结束。整场音乐会节目形式丰富、各具特色,展示了音乐形式的多样性,也展现了各位表演者的卓越才华!未来音乐舞蹈学院将为大家继续带来更多精彩的舞台表演!